RESTAURANTE QUITEÑO ‘TRIBUTO’ INGRESA A LA LISTA DE LOS MEJORES LOCALES DE CARNE DEL MUNDO

RESTAURANTE QUITEÑO ‘TRIBUTO’ INGRESA A LA LISTA DE LOS MEJORES LOCALES DE CARNE DEL MUNDO
La edición 2023 de la lista oficial de los mejores restaurantes de carne en el mundo se publicó este 24 de marzo y, por primera vez, Ecuador ingresa en esta prestigiosa selección, representado por el restaurante Tributo, de Quito.

Para elaborar el listado de los 101 World’s Best Steak Restaurants, un equipo de embajadores expertos de Upper Cut Media House (Londres) visitó de manera incógnita los 700 establecimientos nominados en todos los continentes y evaluó los siguientes criterios:

– Calidad de la carne.

– Selección y aprovechamiento del animal.

– Calidad de servicio y conocimiento del producto.

– Variedad del menú.

– Hospitalidad.

– Presencia online con información en otros idiomas.

– Diseño interior e instalaciones.

Este 2023, solo cinco restaurantes de Latinoamérica lograron ingresar en este ranking: Don Julio y La Cabrera de Argentina; A Figureira Rubaiyat de Brasil; Brick Steakhouse de México; y Tributo de Ecuador.

El restaurante Tributo nació en 2021 con la visión de trabajar su gastronomía solo con producto local y dar a conocer su investigación y desarrollo cárnico con la propuesta denominada ‘Vaca Vieja Andina’, que rinde homenaje a la cultura andina, preservando toda la cadena de valor, cumpliendo las políticas de cuidado del animal para asegurar el uso de todas sus partes y entregar un producto de calidad.

La creación de la ‘Vaca Vieja Andina’ implica entender las razas de ganado que históricamente fueron introducidas al Ecuador y los cruces genéticos que se dieron para adaptarlas a las características de los Andes.

Su propuesta y concepto proviene del ganado lechero de la Sierra que ha cumplido su ciclo productivo y que encuentra una nueva etapa, con pago justo a los productores y capacitación permanente a quienes forman parte del proceso.

Luis Maldonado, chef de Tributo y uno de los mentalizadores del proyecto ‘Vaca Vieja Andina’, destacó: “Estamos orgullosos de poner en alto el nombre de Ecuador con este reconocimiento; sabemos que llega gracias al trabajo minucioso que hemos desarrollado en este corto tiempo, pero que cumple con todos los procesos y normas que hoy nos ponen en la palestra internacional”, añadió.

La clasificación de los 101 mejores restaurantes de carne del mundo se fundó en 2018. La primera edición del listado se publicó un año después.

Fuente: Quito Turismo.

Contacto de Tributo: Isabel La Católica N24-54 entre Luis Cordero y Francisco Salazar (Quito), 099-989-5311, contactotributo@gruponm.com

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